В гостях у бабы Вари

Напишите мне

Мои шаги по жизни.

После окончания с отличием, обучения в ТУ-19, я поступил в техникум общественного питания.
Начал свою карьеру в гостинице «Интурист», поваром 5 разряда в ресторане «Звёздное небо»..
Работал на атомных ледоколах «Арктика» и «Ленин» в должности заместителя главного шеф повара.
Следующим местом работы был отель «Космос». В 1982 году занял 3-е место в смотре-конкурсе профессионального мастерства ВАО «Интурист». В 1989 году, участвовал в Международном кулинарном конкурсе и в составе лучших поваров, ресторана «Галактика», был приглашен работать в ФРГ на фестивале русской кухни. В 1995 году присвоили звание «Мастер-повар». Потом меня судьба занесла в Африку - республику Бенин, где я работал в посольстве СССР. Проработал в «Космосе» 10 лет, достигнув, должности главного шеф повара ресторанов гостиницы.
Дальше была гостиница «Тверская», где под руководством известного французского шеф-повара Жака Лолье познавал азы французской кухни.
В гостинице «Марриотт Гранд-Отель» я работал с открытия 8 лет, шеф-поваром ресторана « Русский Погребок ».
Представлял русскую кухню в Аргентине, Германии, США, Бразилии, во Вьетнаме,Украине на Тайване и трижды на Кипре.
В 2002 году прошёл обучение и получил диплом с отличием кулинарной академии в Швейцарии по классу – фигурное нарезание овощей и фруктов.
Был членом международного жюри и выступал в мастер классе на крупнейших конкурсах, фестивалях и чемпионатах под эгидой МАК России в Кисловодске,Ярославле, Кирове, Томске, Благовещенске,Челябинске,Ростове на Дону, Донецке, Перми, Уфе и Казани.
Член Межрегиональной Ассоциации кулинаров России.
Независимый эксперт МАК России.
Почётный член ассоциаций шеф-поваров Кипра и Бразилии.
В 2002 году удостоен высшей награды МАК России - «Знаком Достоинства».
В 2007 году удостоен высшей наградой МАК Москвы - "Знаком Признания", за выдающийся вклад в развитие кулинарного искусства.
В 2008 году награжден почётным знаком "Кулинарная Элита России".
2008 год, Правительство Москвы - Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы наградил Мороза Е.В. Знаком "За многолетний и добросовестный труд в системе потребительского рынка и услуг города Москвы"
Имею почётные грамоты из Белого дома, за обслуживание президентов США, во время их пребывания в гостинице “ГРАНД ОТЕЛЬ МАРРИОТТ”.
В 2007 году во Франции,окончил курс - Высокая Французская кухня, в институте Поля Бокюза.



Hosted by uCoz